Форум ЖК Кришталевi джерела

Форум сусідів та інвесторів Житлового Комплексу Кришталевi джерела. Київ. Феофанія
 
ФорумФорум  ДопомогаДопомога  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  ВхідВхід  
Шановні форумчани! Якщо Ви інвестор 2-ї черги, то після реєстрації рекомендую Вам "відмітитись" у топіку Знакомство с будущими соседями, після цього Ви будете додані до відповідної групи користувачів, що дозволить Вам отримувати доступ до тем, створених тільки для інвесторів. Сусідам 1-ї черги - сюди: Соседи 1-й очереди на форуме
Вхід
Логін:
Пароль:
Запам'ятати мене з цього комп'ютера: 
:: Я забув пароль
Пошук
 
 

Результати пошуку:
 

 


Rechercher Розширений пошук
Хмара посилань
Останні теми
» OFC - Изготовление мебели на заказ!
Чт 19 Жовт 2017, 20:25 по ofc

» Зеркальная мебель для Вас
Чт 19 Жовт 2017, 15:54 по EXTRA-MIRROR

» Натяжные потолки
Чт 19 Жовт 2017, 13:08 по newpotolok

» Зеркала и стекла под заказ.
Ср 18 Жовт 2017, 21:34 по EXTRA-MIRROR

» Сусіди 3-ї черги
Ср 18 Жовт 2017, 19:59 по doctor222

» Как выбрать теплый пол
Ср 18 Жовт 2017, 19:39 по polteplo

» Продам гипсокартон и вату для звукоизоляции
Ср 18 Жовт 2017, 12:25 по artiuz

» У кого какое хобби
Вт 17 Жовт 2017, 20:43 по allina

» Кладовка (Цокольный этаж)
Пт 13 Жовт 2017, 14:51 по romario4


Частка | 
 

 Как выбрать электрический камин

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Hawker
Admin
avatar

Повідомлень : 617
Репутація : 86
Дата реєстрації : 12.05.2015
Звідки : Київ

СтворюватиТема: Как выбрать электрический камин   Пн 31 Серп 2015, 11:26

Как выбрать электрический камин


«Тепло и уют камины несут» – по-детски наивное, но идеально точно описание каминов. Настоящий камин с открытым огнем в обычной городской квартире вряд ли встретишь, но, может, его с успехом заменит электрокамин? Что такое электрокамин, как он устроен и работает, на что обратить внимание при покупке – обо всем расскажем в этом материале.



Электрокамин: что это?
Это прибор, который работает от электротока, изображает огонь и дает тепло для дома. Фактически он заменяет собой камин с настоящим огнем, но предлагает ряд преимуществ: минимальная пожаро-опасность; не нужен дымоход; не требуется заготовка дров или углей и затем уборка сажи; простота установки и возможность легкого перемещения в другое место и пр. Словом, у электрокаминов масса преимуществ, почти нет недостатков, и две ключевые характеристики, с которых мы начинали – они по-прежнему несут тепло и уют. Выбираем?
Электрокамин – как правило, это прибор в прямоугольном корпусе, который изображает огонь и дает тепло. Все электрокамины состоят из двух основных блоков: «очаг» (место с огнем) и «портал» (обрамление очага, похожее на тумбу). В данном случае мы говорим именно о камине-очаге, т. е. сердце всей системы. Но здесь встречаются модели как в уже готовом корпусе, которые подходят для самостоятельной установки, так и модели в корпусе, предназначенном для дальнейшего встраивания в мебель (которая в данном случае и будет выступать «порталом») – такой корпус можно опознать по наличию отверстий для дальнейшего крепежа.

Electrolux EFP/W-1200RRC: «просто камин» в собственном аккуратном и компактном корпусе

Камин с порталом – это электрокамин, который изначально состоит из «очага» (с огнем) и «портала» (тумбы) вокруг него: т.е. полностью завершенное решение, готовое к установке на определенное место. Ясно, что электрокамин с порталом, при прочих равных условиях, оказывается дороже обычного электрокамина, однако за подобные решение «все в одном» всегда требовали доплаты. Главным плюсом камина с порталом является возможность его использования сразу после покупки, без необходимости встраивания в мебель. Однако это является и главным минусом: нужно тщательно подбирать стиль и оформление портала, чтобы он гармонично вписывался в уже существующий интерьер. Кроме того, в варианте «камин с порталом» приходится уже оперировать размерами всего портала, которые значительно больше, чем размеры корпуса камина. Еще один нюанс – камины с порталом обычно сделаны под приставное расположение, когда портал устанавливается на пол и своей задней стенкой прижимается к основной стене квартиры или дома.

Dimplex Mozart – камин с порталом

В тоже время обычные электрокамины дают больше вариантов в выборе расположения: это и приставные модели; и подвесные настенные варианты с красиво оформленной лицевой частью; и уже упоминавшийся встраиваемый электрокамин, предназначенный для установки внутрь тумбы; и отдельно стоящий электрокамин, напоминающий плиту-«буржуйку».
Наконец, отметим и биокамин, который дает настоящий огонь (осторожнее, можно обжечься!), но предназначен для установки в помещении. Ведь такой камин практически не дает дыма, гари, копоти: весь секрет в использовании специальных гелей в качестве топлива, которые экологически безвредны и чисты при сгорании – отсюда и название «биокамин».
Как уже отмечалось ранее, практически все электрокамины устроены по формуле «имитация огня + обогрев». В данном случае речь идет о комбинации очага, где изображается огонь, и нагревательного элемента, а также вентилятора, для нагнетания теплого воздуха в помещение. Как правило, электрокамины потребляют 1,5-2 кВт, где большая часть энергии уходит именно на нагрев. Причем здесь актуально правило 1 кВт = 10 кв.м. отапливаемой площади среднестатистической квартиры с потолком высотой 2,7-3 м. Хотя изредка встречаются и модели только с имитацией огня, без режима обогрева.
Обычно мощность обогрева можно регулировать, нередко электрокамин может быть даже оснащен пультом ДУ, который позволяет полностью управлять устройством. Еще одна полезная функция – встроенный увлажнитель воздуха, который препятствует «пересыханию» воздуха при его постоянной циркуляции и нагреве в камине. Отметим также и электрокамины с фильтром воздуха: нелишняя функция для борьбы с пылью. Причем современные дорогие камины могут быть оснащены развитой системой фильтрации, которая позволяет задерживать даже пыльцу, споры, перхоть. Наконец, встречаются и модели с таймером, которые могут отключаться автоматически через определенный промежуток времени – удобно, к примеру, если хотите заснуть под «теплый и уютный огонь».


Помимо двух лидеров Dimplex и Electrolux, упомянутых выше, на рынке электрокаминов присутствуют и другие интересные игроки. К примеру, камин OLMO OL-W7C: максимальная функциональность, универсальный современный дизайн, привлекательная цена

Электрокамины: какой огонь выбрать?
Кстати, об огне в электрокамине – что там на самом деле? В прошлом огонь имитировали лоскутками ткани и бумаги, которые внизу продувались вентилятором и подсвечивались красно-оранжевыми лампами. Но сегодня современный электрокамин фактически являет собой телевизор, который постоянно «крутит» один фильм: ЖК-дисплеи, светодиодная подсветка, различные дополнительные цветные лампы. Однако только картинкой с дисплея электрокамин не ограничивается. В дело вступают тонированные стекла с ячеистой структурой, разновеликие зеркала, множество декоративных элементов, звуковое сопровождение («потрескивание» горящих дров), парогенератор – в результате создается очень и очень реалистичная картина. Кстати, для того, чтобы сделать ощущения еще более реальными, производители каминов нередко кладут настоящие подгоревшие дрова или угли, заказывают ручную роспись основания камина подобно горящим поленьям. Реальности добавляют и различные аксессуары для камина. Но существует несколько интересных решений имитации огня, о которых стоит рассказать подробнее.
Электрокамины Opti-myst – это электрокамины с парогенератором: помимо системы имитации огня здесь предусмотрена и система имитации дыма! Конечно, это не настоящий дым, а лишь водяной пар. Но когда из «огня» выходит «дым», да еще и подсвеченный в нужный цвет – все это выглядит очень красиво и реалистично. Причем система сравнительно проста (резервуар для воды и нагревательный элемент для ее испарения) и экологически безвредна (испаряется обычная вода, лишь иногда требуется промывка/очистка системы).
Электрокамины Optiflame также называются «электрокамином с лампами», что полностью отражает их суть: здесь эффект огня создается благодаря свечению ламп. Однако конструкция не столь проста, как кажется на первый взгляд: установлены лампы различной мощности и в различных точках камины; могут применяться светофильтры; устанавливаются специальные яркие лампы подсветки внизу камина (так имитируется более яркое «пламя и горение дров»). Одна из особенностей подобных каминов – небольшая толщина: это позволяет вешать их на стену или устанавливать в нишу.
Электрокамины Opti-V – также их называют электрокамины с эффектом Призрака Пиппера. Здесь используется крупный ЖК-дисплей, который постоянно показывает ролик с мерцанием огня. Вокруг дисплея, в свою очередь, построен «кокон» из полупрозрачных стекол с зеркальным эффектом, которые создают объемное изображение горящего огня. Нередко используется и дополнительная светодиодная подсветка различных участков камина. Технология сложная и не дешевая, но ее главный плюс – именно в объемной картинке.


Компания Dimplex сейчас делает особую ставку на камины Opti-V с эффектом «Призрака Пиппера»

Кстати, на применении светодиодов строятся и другие технологии имитации огня: Multiflame, Real Fire и пр. Светодиоды позволяют ярче подсветить определенную зону, выделить более горячий цвет «пламени», подчеркнуть раскаленные угли и т.д. Часто светодиоды комбинируются с другими технологиями, к примеру, с Optiflame: лампы создают «настрой», цветовую тему, задают общую картину; а светодиоды подчеркивают яркие детали, контрасты. Игра светов, мерцание светодиодов, тонированные стекла – все в сумме создает картину «огня», очень приближенную к реальности.
Конечно, кроме рассмотренных выше технологий, существует и масса других, здесь мы лишь очертили основы систем имитации огня. Аналогично и в этом гиде – мы очертили лишь базис, рассказали о главном в мире электрокаминов. Ну а финальный выбор всегда остается за вами!
Автор: Роман Мельниченко, редактор каталогов hotline.ua

Ссылка на оригинал статьи...
(с) hotline.ua

#ремонт #рекомендации #электрокамин
На початок Донизу
 
Как выбрать электрический камин
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Форум ЖК Кришталевi джерела :: Загальний :: Ремонт та дизайн нашого житла-
Перейти до: